吃蔬食減緩地球暖化!

0 Comments

我們都知道現今地球環境變遷加劇嚴重,其主要原因是人類大肆破壞大自然,大量的二氧化碳釋放在空氣中所造成的。

而如今許多國家和企業都在積極的為地球環境做補救,那我們個人有什麼辦法可以拯救地球呢?

根據研究評估,畜牧每年的溫室氣體排放量約占全球15%,最詳細的評估結果則是直接與間接排放量超過50%。但如果我們現在開始多吃蔬果飲食,2050年前就能夠幫助地球減少661.1億噸的二氧化碳。

早期一行禪師曾經說過,個人阻止氣候變遷最有效的方式,便是改變飲食習慣,以蔬食為主。而最近研究也證實這樣的說法確實可以改善地球氣候變遷的問題。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

為自然生態祈願文
星雲大師為自然生態祈願文 慈悲偉大的佛陀! 我要向您訴說內心不平的現象: 我們居住的地球被摧殘生病了! 自然; … <p class="link-more"><a href="https://ipuregreen.org/?p=1384" class="more-link">Continue reading<span class="screen-reader-text"> "為自然生態祈願文"</span></a></p>
處世無畏.和平共存|逆轉氣候危機的關鍵
戴慶華 Anderson Txai 佛光山開山星雲大師2022年新春祝福語:「『處世無畏.和平共存』,信仰就是 … <p class="link-more"><a href="https://ipuregreen.org/?p=1353" class="more-link">Continue reading<span class="screen-reader-text"> "處世無畏.和平共存|逆轉氣候危機的關鍵"</span></a></p>
回不去了!全球平均氣溫振盪
中央氣象局長鄭明典今天(20日)表示,2021年全球均溫排名史上第6高,自2014年全球均溫刷新紀錄起,之後雖然氣溫有高溫振盪,但再也沒有低於2014年;他也認為已經「回不去了」