冰川融化是造成地震頻發的主因

0 Comments

有沒有人和小編一樣發現近幾年地震的頻率越來越頻繁?今年就有好幾次被地震驚嚇!

根據美國NASA衛星數據顯示,從20002年開始,格陵蘭每年消失的冰緣達到2870億噸,換算起來大約有1億1360萬個奧運泳池的水量,科學家估算大約3600億噸的融冰,就足以讓海平面上升1毫米,專家也發現地球地殼,因為載重增加產生變化,地震會更加頻繁,格陵蘭附近的冰島,在今年2月就曾經1週內發生1萬起地震,最高紀錄甚至月震4萬次。

氣候暖化影響層面廣泛,一份由冰島大學和盧森堡大學兩校學者合作研究指出,受到暖化影響,冰島最大的冰帽,在過去百年來,已經融化10%,地殼上冰的重量減輕後,原本被壓抑住的地殼活動,變得更加活躍,對於地球來說,未來因為暖化,還會有更多的冰雪消融,也許會帶來頻繁的強烈地震。

資料來源:台視新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

為自然生態祈願文
星雲大師為自然生態祈願文 慈悲偉大的佛陀! 我要向您訴說內心不平的現象: 我們居住的地球被摧殘生病了! 自然; … <p class="link-more"><a href="https://ipuregreen.org/?p=1384" class="more-link">Continue reading<span class="screen-reader-text"> "為自然生態祈願文"</span></a></p>
處世無畏.和平共存|逆轉氣候危機的關鍵
戴慶華 Anderson Txai 佛光山開山星雲大師2022年新春祝福語:「『處世無畏.和平共存』,信仰就是 … <p class="link-more"><a href="https://ipuregreen.org/?p=1353" class="more-link">Continue reading<span class="screen-reader-text"> "處世無畏.和平共存|逆轉氣候危機的關鍵"</span></a></p>
回不去了!全球平均氣溫振盪
中央氣象局長鄭明典今天(20日)表示,2021年全球均溫排名史上第6高,自2014年全球均溫刷新紀錄起,之後雖然氣溫有高溫振盪,但再也沒有低於2014年;他也認為已經「回不去了」