蔬果裸賣 每年減逾10億件塑膠包裝

0 Comments

在台灣,無論傳統市場或超市,到處可見塑膠袋、塑膠膜或塑膠盒裝的蔬果,只有部分供應商力行減塑,近年開始嘗試沒有包裝的「裸賣」。現在,世界第1個立法限制單次用塑膠製品的法國,開始實施蔬果裸賣規定──從2022年元旦起,第1批裸賣清單上的30種蔬果,若1.5公斤以下,禁止商家以塑膠材質包裝。

法國政府數據顯示,目前全國37%的蔬果是包裝後販賣,每年消耗的塑膠包裝高達220萬立方公噸,而回收比率僅27%。法國政府估計,上述禁令將每年減少10億件以上塑膠包裝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts

為自然生態祈願文
星雲大師為自然生態祈願文 慈悲偉大的佛陀! 我要向您訴說內心不平的現象: 我們居住的地球被摧殘生病了! 自然; … <p class="link-more"><a href="https://ipuregreen.org/?p=1384" class="more-link">Continue reading<span class="screen-reader-text"> "為自然生態祈願文"</span></a></p>
處世無畏.和平共存|逆轉氣候危機的關鍵
戴慶華 Anderson Txai 佛光山開山星雲大師2022年新春祝福語:「『處世無畏.和平共存』,信仰就是 … <p class="link-more"><a href="https://ipuregreen.org/?p=1353" class="more-link">Continue reading<span class="screen-reader-text"> "處世無畏.和平共存|逆轉氣候危機的關鍵"</span></a></p>
回不去了!全球平均氣溫振盪
中央氣象局長鄭明典今天(20日)表示,2021年全球均溫排名史上第6高,自2014年全球均溫刷新紀錄起,之後雖然氣溫有高溫振盪,但再也沒有低於2014年;他也認為已經「回不去了」