共同守護

在這個不斷變化的世界裡,每一個小行動都能對地球產生巨大的影響。

想像一下,如果您的行動能夠幫助改善地球環境,還能幫助復育森林,那會是怎樣的情景?

如果您每一次行動都會讓一片正在恢復生機的森林,那是什麼樣的畫面?

邀請您加入綠色守護者的行列,形成那股推動變革的力量,共同為地球的明天作出承諾與努力。

地球面臨的危機

熱浪侵襲溫度頻創高溫、當地球溫度上升
1.5℃,將有一億多人有用水危機。

海平面每年以3.4公釐速度上升,2050年超過5000個小巨蛋的土地
將被淹沒衝擊六都及沿海居民的生活。

氣候變遷也衝擊糧食問題,
統計報告估計從2020年起,

全球至少有7億人口面臨飢餓….

森林復育對人類與地球有極大的幫助

活動資訊

綠色守護者行動

綠色公益基金會發起一單一樹 落實心保環保

地球是我們的家,從心保到環保,星雲大師生前不斷祈願眾生安樂、世界和平,綠色公益基金會連同全國商業總會、金融保險業一起發起「一單一樹」行動,希望可以讓地球朝向更加美好的環境永續發展。

綠色守護者行動

綠色公益基金會與保險界響應「一單一樹」實踐地球永續的承諾

綠色公益基金會今日2024/1/19宣布,與中華民國全國商業總會、國際佛光會、壽險文教基金會及多家金融保險機構共同啟動「綠色守護者」行動,這是一項旨在推動環境永續的創新合作計畫。這項計畫透過「一單一樹」的從業人員CSR森林復育行動及「保單捐贈」的地球永續行動等方式,結合金融保險業的資源和影響力,共同為地球的環境永續作出積極貢獻。