公益路跑圆满 佛光会加码5.5万复蔬餐

0 Comments

【人间社记者王玮泽台北报导】

国际佛光会中华总会及绿色公益基金会所举办的「VEGRUN复蔬线上公益路跑」活动,于五日圆满落幕,此活动主要是响应十一月二十五日国际素食日及「e起复蔬、全民相挺」专案,特别透过「你跑步,我捐餐」的方式办理。

参加者只要跑一公里,佛光会就捐出十元,跑十公里就捐出一份价值一百元的复蔬餐,让需要帮助的人受惠。佛光会加码捐出五万五千五百份复蔬餐。

图说:惠中寺住持觉居法师,带领大众一起响应复蔬线上公益路跑。 (图片取自:人间社记者曾巨宏 摄)

活动推出后,有超过一万二千人响应,总挑战公里数达七万公里,佛光会更在一日宣布,将路跑复蔬餐的捐赠上限里程从十公里,提升到三十公里,等同把爱心复蔬餐从七千份提高到四万份;如今活动虽然已经圆满,但佛光会为深耕社会关怀、强化协助蔬食业者及推动地球环保,再次提高路跑复蔬餐的捐餐数,加码到五万五千五百份,以帮助蔬食业者及更多有需要的人。

图说:全家一起总动员,一起跑出健康。 (图片取自:人间社记者心恒 摄)

「e起复蔬」在「相挺请呷饭」部分,已超过十七万份的复蔬餐,以及超过二万份的「相挺来呷饭」,再加计本次活动佛光会的路跑捐餐及加码捐餐后,累计将会超过二十五万份复蔬餐,为地球减碳排放达二十五万公斤以上,节省十三万四千二百五十公吨的水、减少三万七千五百棵树被砍伐。

国际佛光会中华总会总会长赵怡表示,非常感谢大众热烈响应路跑活动,希望透过「e起复蔬」及「复蔬公益路跑」抛砖引玉,不仅可以帮助有需要的人,也能唤起大众对蔬食环保的意识,将保护地球视为每一个人的责任。

facebook.com linkedin.com twitter.com
Categories:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

提升身心灵的公益路跑
响应「e起复蔬、全民相挺」专案,国际佛光会中华总会莺歌第二、第三分会,12月4日于新北市三莺区水资源回收中心共 … <p class="link-more"><a href="https://ipuregreen.org/vegrun/cn/uncategorized-cn/%e6%8f%90%e5%8d%87%e8%ba%ab%e5%bf%83%e7%81%b5%e7%9a%84%e5%85%ac%e7%9b%8a%e8%b7%af%e8%b7%91/" class="more-link">Continue reading<span class="screen-reader-text"> "提升身心灵的公益路跑"</span></a></p>