第二年的挑戰

4月,2022

我們會將喬木、少部分灌木,或特定的草本植物,或補植時,採用人工種植,也就是將樹苗種在預定的位置,而其他物種則是以種子,種或灑在預定的土地。而在山坡地的種植,需要靠人力將樹苗裝袋後,再靠人力搬運、落地,每一棵樹苗種植都不容易!

4月22日世界地球日,為了延續去年的植樹行動,我們同樣也在大樹區林地發起「T-Earth植樹行動—把樹種回來」。

但因為疫情考量,因此由佛光山住持心保和尚帶領上百位法師代表,種植台灣大葉喬木原生茶樹、藍花楹及台灣土肉桂等12項植物品種,共逾500株;並以人牆排成「ZERO」圖騰,象徵「零碳排」,以實際行動拋磚引玉。

點擊觀看活動影片

7月,2022

靈山種植的樹苗都在健康長大!在今年4月種植的茶樹已經明顯長高甚至在2021年種植的茶樹也長出小果實。而在4月種下的藍花楹樹苗,有些高度也已經和人的高度相同!

在林地,為了方便行走與美觀,我們也在林地鋪了一條林地步道方便行走。此外,為了避免下雨把泥土沖刷流失和破壞樹苗,我們也以人工堆疊石頭的方式鋪出一條流水渠道以便讓山上的水流順暢流通。