熱鬧的林地

3月,2023

林地整地不適用機械或是藥物去整理,會影響原有的自然生態。因此每一次的林地都是靠人工用鋤頭一一整頓。在清理完後,枯枝樹葉就會堆積起來,做成「昆蟲旅館」讓昆蟲有地方可以居住。之後再由基金會同仁清點樹苗數量後,就會把樹苗種植到林地裡。

4月,2023

延續往年「世界地球日」種樹活動,今年就在花蓮玉里舉辦,活動由花蓮縣政府指導,佛光山、國際佛光會中華總會、綠色公益基金會共同主辦。共有來自全台1200多人參與。

這次活動包含植樹、論壇及大地蔬食餐等活動,為森林復育再建一個典範林地,並推廣結合在地人文及食材的綠色蔬食生活理念,達到環境永續的目的。

12月,2023

經過8個月後,基金會同仁再次前往玉里林地場勘看看樹苗生長狀況。這一次來到林地明顯看到原生茶樹的生長狀況良好,茶樹樹苗有明顯長高之外,茶樹的樹葉顏色與光澤非常漂亮,甚至還長出小花朵。這次場勘途中意外發現有動物在林地活動的痕跡。